1 Lombata
2 Filetto
3 Scamone
4 Girello
5 Fesa esterna
6 Pesce
7 Geretto posteriore
10 Pancia

Vitello età compresa tra 0 e 8 mesi
Vitellone età compresa tra 8 e 12 mesi
Bovino Adulto età compresa tra i 12 e 24 mesi

mucca-tagli-blu

11 Fesone di Spalla
12 Copertina
13 Girello di Spalla
14 Taglio Reale
15 Sottospalla
16 Geretto anteriore
17 Braciole
18 Petto
19 Collo

LAVORAZIONE BOVINO
Tutti i bovini vivi sia maschi che femmine vengono da noi accuratamente selezionati presso gli allevamenti di origine situati nel sud della Francia nella zona dell’Aveyron. Le razze che abitualmente lavoriamo sono la Limousine e la Blonde d’Aquitaine con età inferiore ai 12 mesi (vitelloni)
La macellazione degli stessi avviene presso lo stabilimento pubblico di San Miniato adiacente la nostra azienda, e segue il metodo tradizionale ovvero con coltello e mannaia. Le mezzene così ricavate vengono subito trasferite nelle celle di raffreddamento della nostra struttura ove una volta classificate per conformazione muscolare e indice di grasso vengono assegnate ai clienti. I rapporti commerciali si estendono in tutta Europa; Olanda, Francia, Spagna, Polonia e Lituania dove acquistiamo merce macellata in origine; ciò permette all’Azienda di proporre al proprio cliente una forbice di prodotti e di prezzi che possono soddisfare le qualsivoglia esigenze della macelleria tradizionale, non solo con i tagli in osso come mezzene, quarti anteriori, posteriori e quant’altro, ma anche da carni disossate confezionate in sottovuoto.
Un’attenzione particolare viene rivolta alla tracciabilità di tutti i prodotti in entrata ed in uscita. Un sistema informatico costantemente aggiornato gestisce i vari passaggi e ne identifica le fasi di lavorazione.

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MEZZENE INTERE

Cosa è una mezzena?Ciascuna delle due parti del bovino macellato che formano la carcassa

mezzena

SEZIONAMENTO IN QUARTI

Posteriore: coscia e lombata
Anteriore:
spalla, collo, petto e pancia

sezione-dei-quarti

SEZIONAMENTO DEI QUARTI

Posteriore: coscia e lombata
Anteriore: spalla, collo, petto e pancia

sezione-quarta-fase-lavorazioni-2

DISOSSO IN TAGLI ANATOMICI

Coscia: muscolo, sottofesa, noce, scamone, fesa
Lombata: filetto, controfiletto, cube-rol
Anteriore: pancia, petto, spalla, collo

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LE LAVORAZIONI
Il nostro lavoro è svolto con passione e professionalità