1 .Coppa o capocollo
2 Testa
3 Collo
4 Spalla con stinco

Ovino

ovinoo-tagli-verde

11 Fesone di Spalla
5 Carrè o costata
6 Sella
7 Cosciotto
8 Piedi

Tutti gli ovini vengono macellati negli stabilimenti di S. Miniato Basso rispettando rigorosamente tutte le normative igienico sanitarie.
Scrupolosamente attenti alla scuoiatura e alla divisione in mezzene, che deve essere fatta con l’ausilio di coltello e mannaia, i bovini vengono subito preparati per raggiungere le celle di raffreddamento. I nostri bovini dopo essere stati selezionati per età, per indice di massa grassa e copertura, vengono assegnati alla clientela e messi subito a disposizione dei responsabili al carico dei mezzi di trasporto.

Prima Lavorazione


Mezzene intere

mezzena

Seconda Lavorazione


Sezionamento in quarti

Posteriore e Anteriore

mezzene-quarti

Terza Lavorazione


Sezionamento dei quarti

Posteriore: coscia e lombata
Anteriore: spalla, collo, petto e pancia

sezione-dei-quarti

Quarta Lavorazione


Disosso in tagli anatomici

Coscia:
muscolo, sottofesa, noce, scamone, fesa
Lombata:
filetto, controfiletto, cube-rol
Anteriore:
pancia, petto, spalla, collo

sezione-quarta-fase-lavorazioni-2

LE LAVORAZIONI
Il nostro lavoro è svolto con passione e professionalità
Cicli di lavorazione (mezzene, quarti, tagli anatomici, porzionati)

  • 1° Lavorazione

    Dopo la macellazione inizia la 1° lavorazione: preparazione delle mezzene intere

  • 2° Lavorazione

    La 2° lavorazione prevede il sezionamento in quarti delle mezzene intere ( Posteriore e Anteriore)

  • 3° Lavorazione

    La 3° lavorazione: In qusta fase si procede al sezionamento dei quarti
    Posteriore: coscia e lombata
    Anteriore: spalla, collo, petto e pancia

  • 4° Lavorazione

    La 4° lavorazione: è il processo che prevede Disosso in tagli anatomici

    Coscia:
    muscolo, sottofesa, noce, scamone, fesa
    Lombata:
    filetto, controfiletto, cube-rol
    Anteriore:
    pancia, petto, spalla, collo

  • 5° Lavorazione

    La 5° lavorazione: in questa fase si procede alla realizzazione dei porzionati confezionamento sottovuoto o in atmosfera protettiva (ATM), destinati alla distribuzione.